Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya Reni Astuti, Senin (16/5), menyampaikan duka mendalam atas insiden kecelakaan yang menimpa bus pariwisata PO Ardiansyah di tol Mojokerto-Surabaya. Diketahui sebagian besar penumpang merupakan warga Surabaya.

Dilaporkan, terdapat 14 korban jiwa dalam peristiwa nahas ini. Sementara korban selamat mengalami luka-luka dan dilarikan ke sejumlah rumah sakit berbeda di Mojokerto; RS Citra Medika, RS Emma, RSUD Wahidin Mojokerto, RS Gatoel, RS Petrokimia, dan RSUD RA Basoeni.

Bu Reni -sapaan akrabnya cek jumlah korban kepada Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemkot Surabaya yang turut mengevakuasi korban ke rumah sakit.

“Saya tadi cek kebenaran korban kecelakaan apakah betul warga Surabaya, kepala BPBD Surabaya mengiyakan. Karenanya saya mengucapkan belasungkawa dan duka mendalam atas kejadian yang menimpa belasan penumpang warga Surabaya yang meninggal dunia. Semoga diberikan tempat terbaik disisiNya dan keluarga yang ditinggal diberi kesabaran dan ketabahan,” lirih Reni mendoakan.

Pimpinan DPRD Surabaya ini juga berharap korban selamat yang mengalami luka-luka dan tengah dirawat mendapat penanganan segera secara baik serta dapat pulih kembali.

“Bagi warga yang dalam perawatan, semoga diberikan kesembuhan dan kesehatan,” tambahnya seraya berduka.

Legislator Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu juga memberikan ucapan terima kasih kepada para petugas yang membantu, pihak rumah sakit Mojokerto, serta Pemerintah Kota Surabaya yang telah memberikan perhatian dengan mengirimkan delapan unit ambulan untuk mengevakuasi para korban kecelakaan.

Peristiwa yang merenggut belasan nyawa rombongan bus pariwisata PO Ardiansyah nopol S7322 UW ini terjadi pada Senin pagi pukul 06.15 WIB di KM 712.400 Jalur A Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo).

Menurut informasi, bus pariwisata itu menabrak tiang Variable Message Sign (VMS). Bus itu mengangkut wisatawan yang kembali dari Yogyakarta ke Surabaya. Pihak kepolisian tengah menyelidiki penyebab kecelakaan.

 

Sumber:

Kecelakaan Maut Bus Pariwisata di Tol Mojokerto 14 Meninggal Dunia, Pimpinan DPRD Surabaya Sampaikan Bela Sungkawa | Halaman 2 (tvonenews.com)

 

Berita Lainnya:

Belasan Warga Surabaya jadi Korban Kecelakaan Bus Pariwisata. Reni : Saya Ucapkan Duka Mendalam – cakrawalanews.co

Kecelakaan Maut Bus Ardiansyah, Wakil Ketua DPRD Surabaya Sampaikan Duka Mendalam | beritajatim.com

Laka maut bus pariwisata di Tol Sumo, Reni Astuti sampaikan duka mendalam – Mercury FM Surabaya

Tragedi Kecelakaan Bus Di Tol Sumo, Reni Astuti Sampaikan Duka Mendalam • Diagram Kota

Kecelakaan Tol Sumo, Pimpinan Dewan Sampaikan Duka Mendalam – Memorandum.co.id

Kecelakaan Maut Bus Ardiansyah, Wakil Ketua DPRD Surabaya Sampaikan Duka Mendalam (indonesiatoday.co.id)